बर्राह कबाब रेसिपी || Barrah Kebab Recipe in Hindi
मटन खाने वालों को डिश खूब पसंद आएगी. इस रेसिपी में मटन की पसलियों को मसाले लगाकर ग्रिल किया जाता है.
कितने लोगों
के लिए: 2
तैयारी का
समय: 02 मिनट
पकने का
समय: 30 मिनट
कुल समय:
32 मिनट
कठिनाई: आसान
सामग्री
500 ग्राम मटन
की पसलियां
1 टेबल
स्पून अदरक
का पेस्ट
1 टेबल
स्पून लहसुन
का पेस्ट
4 लौंग, हरी
इलायची, काली
मिर्च के
दाने, दालचीनी
का एक छोटा
टुकड़ा, सभी
को एक साथ
मिलाकर पीस
लें
1/4 कप
लटका हुआ
दही
1 चम्मच
नमक या स्वाद
के अनुसार
बनाने की विधि
1.मांस
को पियर्स करें
और 6-7 घंटे या
रात भर के
लिए बाकी की
सामग्री में
मैरीनेट करें।
2.एक
बार्बीक्यू या
ग्रिल पकाएं, 20
मिनट के
लिए या नरम
होने तक
3-4 बार पलटकर पकाएं
3.नींबू
और प्याज के
साथ गार्निश
करें.
0 टिप्पणियाँ