चिकन बर्रा रेसिपी || Chicken Barra Recipe In Hindi
दोस्तों आज हम लेकर आये है फेमस डिश चिक्के बर्रा . इसका स्वाद एकदम अलग है और सबसे हटकर है. तो आईये बनाते है चिकन बर्रा
आवश्यक सामग्री-
बोनलेस चिकन- आधा किलो टिक्का पीस में कटा हुआ
दही- पांच टेबल स्पून, ग्रेवी के लिए
दही-तीन टेबल स्पून मेरिनेट करने के लिए
फ्रेश क्रीम-100 ग्राम
अदरक-लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट –एक टेबल स्पून
नमक-स्वाद अनुसार
काली मिर्च पाउडर-एक टी स्पून
हरी मिर्च-सात से आठ
निम्बू का रस-एक चम्मच
बटर-50 ग्राम
बटर-दो टेबल स्पून मेरिनेट करने के लिए
हरा धनिया-बारीक़ कटा हुआ
तेल-प्याज फ्राई करने के लिए
काजू-15 से 20
चिकन बर्रा बनाने की विधि
चिकन बर्रा बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को अच्छे से धोकर 15 से 20 मिनट के लिए रख दे. ताकि इसका सारा पानी निकल जाए.
अब हम चिकन को मेरिनेट करेंगे. उसके लिए एक बाउल में चिकन , अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट. नमक, काली मिर्च पाउडर और तीन टेबल स्पून दही डालकर इसे अच्छी तरह से मिक्स कर ले.
चिकन को अच्छे से मेरिनेट करके दो घंटे के लिए रख दें. अभी इसमें बटर भी ऐड करना है. लेकिन बटर बाद में ऐड करेंगे क्योंकि आयल या बटर कभी भी मेरिनेशन में पहले नहीं डालना चाहिए.
क्योंकि यह पहले डालने से चिकन को लॉक कर देता है. और चिकन अन्दर तक अच्छे से मेरिनेट नहीं हो पाता. इसीलिए इसमें बटर हम बाद में डालेंगे अब इसको एक तरफ रख दें और दो घंटे बाद इसे ग्रिल करेंगे.
कढ़ाही में तीन टेबल स्पून तेल डालकर गरम करने के लिए रख दे. तेल ग्राम होने पर इसमें प्याज डालकर फ्राई करें. प्याज को 2 से तीन मिनट ही फ्राई करेंगे. प्याज को ज्यादा फ्राई नही करना है क्योंकि हम इसकी वाइट ग्रेवी बनायेंगे. इसीलिए हम प्याज की सिर्फ हल्का सा ही फ्राई करेंगे.
जब प्याज थोड़ी सी सॉफ्ट हो जाये तो इसे प्लेट में निकाल दें. प्याज को गुलाबी या ब्राउन नही करना है. वरना हमारा ग्रेवी का कलर बदल जायगा.
प्याज को ठंडा होने के लिए रख दें अब एक मिक्स़र जार ले और उसमे सबसे पहले फ्रेश क्रीम डालें. फिर उसके बाद दही, हरी मिर्च,काजू,और फ्राई किया हुआ प्याज डालकर बारीक ग्राइंडर करके पेस्ट बना ले.
दो घंटे बाद चिकन को ग्रील करते है. ग्रील करने से इसमें मेल्ट किया हुआ मक्खन और थोडा सा हरा धनिया डालकर अच्छी से मिक्स कर ले, अब बारी है इसे ग्रील करने की चिकन का एक पीस लेंगें और इसे स्टिक पर लगायेंगे और फिर इसे डायरेक्ट गैस ग्रील करेंगे.
आप चाहे तो पेन पर रखकर भी ग्रील कर सकते हैं. सभी स्टिक पर चिकन के पीस लगा लें. सारी चिकन को इसी तरह से लगाकर गैस जलाकर एक एक स्टिक लेकर इसे ग्रिल करे. एक बात का अच्छे से ध्यान रखे की ये अच्छी तरह से ग्रिल हो जाए. इसे घुमा- घुमा कर सभी तरह से अच्छे तरह ग्रिल कर ले.
अब बनायेंगे इसकी ग्रेवी
ग्रेवी बनाने के लिए
ग्रेवी बनाने के लिए एक कढ़ाही में बटर डालकर इसे मेल्ट होने दें. बटर के मेल्ट होते ही इसमें वाइट ग्रेवी डालकर इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें.इसमें एक उबाल आने दें. गैस को मीडियम ही रखे ताकि ये अच्छी तरह बन जाए.
पांच मिनट बाद इसमें नमक डालें, फिर इसमें निम्बू का रस और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर ले.
अब इसमें ग्रिल चिकन डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. अब इसे ढककर 10 मिनट के लिए स्ली आंच पर पकने दे.
तय समय के बाद खोलकर देखे इसमें बटर ऊपर आ गया है, अब इसे दो से तीन मिनट तक चलाते हुए पकाए फिर गैस को बंद कर दे.
अब हमारा चिकन बर्रा बनकर तैयार है.इसे एक सर्विस बाउल में निकाले और गरमा गर्म सर्व करे ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है.
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