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हैदराबादी चिकन बिरयानी || Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi

 

हैदराबादी चिकन बिरयानी || Hyderabadi

Chicken Biryani Recipe in Hindi


हैदराबादी चिकन बिरयानी, Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi


सामग्री

 


हैदराबादी चिकन बिरयानी, Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi


चावल के लिए 

1/2 किलो चावल

आवश्यकता अनुसार पानी चावल भिगोने और उबलने के लिए

1 बड़ा चम्मच तेल

1 बड़ा चम्मच नींबू का रस

1 बड़ा चम्मच या स्वाद अनुसार नमक

 

चिकन मैरीनेट करने के लिए 

1/2 किलो चिकन

1 कप छाछ

1 बड़ा चम्मच दही

1 छोटी चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

1 छोटी चम्मच हरा पेस्ट 

1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर

2 छोटी चम्मच नमक

1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 छोटी चम्मच गरम मसाला

1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर

1/2 छोटी चम्मच ज़ीरा पाउडर

1 चुटकी जायफल पाउडर

1 चुटकी शक्कर

 

चिकन ग्रेवी के लिए 

3 बड़े आकर के प्याज़ लंबे कटे हुए

3 बड़े आकार के टमाटर लंबे कटे हुए

2 बड़ा चम्मच तेल

आवश्यकता अनुसार मैरीनेट किया हुआ चिकन

 

बिरयानी की परत लगाने के लिए 

1 कप कटा हुआ हरा धनिया

1 कप कटा हुआ पुदीना

2 निम्बू का रस

1/2 कप दूध

1 चुटकी ऑरेंज फ़ूड कलर

1/2 कप गरमा गरम तेल

1/4 कप तली हुई प्याज़


तरीका



हैदराबादी चिकन बिरयानी, Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi


सब से पहले चिकन को साफ कर के धो लें । फिर इस मे मैरीनेट की सारी चीज़ें डाल दें । 


हैदराबादी चिकन बिरयानी, Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi


हरा पेस्ट बनाने के लिए मिक्सी में हरा धनिया, पुदीना, हरी मिर्च (अगर तेज़ हो तो 1 ही डालें)


हैदराबादी चिकन बिरयानी, Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi


और इस मे सारे मसाले डाल दे . थोड़ी सी छाछ डाल कर ग्राइंड कर लें । 


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सारी चीज़ें डाल कर चिकन को मैरीनेट कर के रात भर के लिए 6 से 8 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें ।


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चावल को पकाने से 1/2 घंटा पहले पानी में भिगो कर रख दें । 


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एक कड़ाई में तेल गरम करें । इस मे प्याज़ को लाल होने तक तल लें और एक प्लेट में निकाल दें । 


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अब तेल अगर ज्यादा है तो निकाल दें और कड़ाई में बाकी बचे तेल में टमाटर डाल कर भूनें । साथ ही इस मे तली हुई आधी प्याज़ भी डाल दें । और अच्छे से भुने । मैरीनेट किया हुआ चिकन डाल दें सब को अच्छी तरह से मिलाएं और चिकन का पानी खत्म होने तक पकाएं । अगर ज़रूरत हो तो नमक मिर्च डाल सकते हो ।


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इसके बाद बड़े बर्तन में पानी, नमक (स्वाद अनुसार), घी और निम्बू का रस डाल कर पानी को पकने दें 


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फिर इस मे भिगोये हुए चावल डाल दें । चावल को 80 % पका लें । और छलनी से छान कर सारा पानी निकाल दें ।


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अब बिरयानी की परत लगाएं । 


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अब इसमें निम्बू का रसहरा धनियापुदीनातली हुई प्याज़ डाल दें ।


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इसके ऊपर चावल की एक परत बना लें .

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अब इसमें निम्बू का रसहरा धनियापुदीनातली हुई प्याज़ डाल दें


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इसके ऊपर चावल की एक परत बना लें .


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उसके बाद उस मे केसर, फ़ूड कलर को दूध में मिला कर डाल दें 

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फिर ऊपर बाकी बची चावल की परतफिर उस पर बाकी सब बचा हुआनिम्बू का रसहरा धनियापुदीनातली हुई प्याज़ डाल दें । 


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अब  ढक्कन लगा कर आटे से अच्छी तरह बंद कर दे.


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ढ़क्कन लगा कर चावल अच्छे से पकने तक रख दें। 


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पकने के बाद ढक्कन सावधानी पूर्वक हटा ले 
फिर गैस बंद कर दें ।

 
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लीजिये हैदराबादी चिकन बिरयानी तैयार है.


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गरमा गरम बिरयानी खाने के लिये तैयार है। इसे सर्व करे .


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