हैदराबादी चिकन बिरयानी || Hyderabadi
Chicken Biryani Recipe in Hindi
सामग्री
चावल के लिए
1/2 किलो
चावल
आवश्यकता
अनुसार पानी चावल भिगोने और उबलने के लिए
1 बड़ा
चम्मच तेल
1 बड़ा
चम्मच नींबू का रस
1 बड़ा
चम्मच या स्वाद अनुसार नमक
चिकन मैरीनेट करने के लिए
1/2 किलो
चिकन
1 कप छाछ
1 बड़ा
चम्मच दही
1 छोटी
चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 छोटी चम्मच हरा पेस्ट
1/2 छोटी
चम्मच हल्दी पाउडर
2 छोटी
चम्मच नमक
1 बड़ा
चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी
चम्मच गरम मसाला
1/2 छोटी
चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटी
चम्मच ज़ीरा पाउडर
1 चुटकी
जायफल पाउडर
1 चुटकी
शक्कर
चिकन ग्रेवी के लिए
3 बड़े
आकर के प्याज़ लंबे कटे हुए
3 बड़े
आकार के टमाटर लंबे कटे हुए
2 बड़ा
चम्मच तेल
आवश्यकता
अनुसार मैरीनेट किया हुआ चिकन
बिरयानी की परत लगाने के लिए
1 कप कटा
हुआ हरा धनिया
1 कप कटा
हुआ पुदीना
2 निम्बू
का रस
1/2 कप
दूध
1 चुटकी
ऑरेंज फ़ूड कलर
1/2 कप
गरमा गरम तेल
1/4 कप
तली हुई प्याज़
तरीका
सब से पहले चिकन को साफ कर के धो लें । फिर इस मे मैरीनेट की सारी चीज़ें डाल दें ।
हरा पेस्ट बनाने के लिए मिक्सी में हरा धनिया, पुदीना, हरी मिर्च (अगर तेज़ हो तो 1 ही डालें),
और इस मे सारे मसाले डाल दे . थोड़ी सी छाछ डाल कर ग्राइंड कर लें ।
सारी चीज़ें डाल कर चिकन को मैरीनेट कर के रात भर के लिए 6 से 8
घंटे के लिए फ्रिज में रख दें ।
चावल को पकाने से 1/2 घंटा पहले पानी में भिगो कर रख दें ।
एक कड़ाई में तेल गरम करें । इस मे प्याज़ को लाल होने तक तल लें और एक प्लेट में निकाल दें ।
अब तेल अगर ज्यादा है
तो निकाल दें और कड़ाई में बाकी बचे तेल में टमाटर डाल कर भूनें । साथ ही इस मे तली
हुई आधी प्याज़ भी डाल दें । और अच्छे से भुने । मैरीनेट किया हुआ चिकन डाल दें सब
को अच्छी तरह से मिलाएं और चिकन का पानी खत्म होने तक पकाएं । अगर ज़रूरत हो तो नमक
मिर्च डाल सकते हो ।
इसके बाद बड़े बर्तन में पानी, नमक (स्वाद अनुसार), घी और निम्बू का रस डाल कर पानी को पकने दें
फिर इस मे भिगोये हुए चावल डाल दें । चावल को 80 % पका लें । और छलनी से छान कर सारा पानी निकाल दें ।
अब इसमें निम्बू का रस, हरा धनिया, पुदीना, तली हुई प्याज़ डाल दें ।
इसके ऊपर चावल की एक परत बना लें .
फिर ऊपर बाकी बची चावल की परत, फिर उस पर बाकी सब बचा हुआ, निम्बू का रस, हरा धनिया, पुदीना, तली हुई प्याज़ डाल दें ।
गरमा गरम बिरयानी खाने के लिये तैयार है। इसे सर्व करे .
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