अवधी मटन बिरयानी रेसिपी || Awadhi Mutton Biryani Recipe In Hindi
कैसे बनाएं अवधी मटन बिरयानी
कितने लोगों के लिए: 4
तैयारी का समय: 05 मिनट
पकने का समय: 2 घंटे
कुल समय: 2 घंटे 05 मिनट
कठिनाई: कठिन
अवधी मटन बिरयानी रेसिपी
बिरयानी शब्द फारसी के बिरयान से निकला है,
इस
डिश ओरिजन मुगल काल के दौरान हुआ था जो आज तक लोगों के दिलों पर राज कर रही है।
मटन बिरयानी को अवधी स्टाइल में पकाया जाता है। डिनर पार्टी के लिए यह एक लाजवाब
डिश है। घर में किसी पार्टी या बर्थ डे पर यह डिश कमाल कर सकती है।
अवधी मटन बिरयानी के लिए सामग्री
मटन को मैरीनेट करके धीमी आंच पर पकाया जाता है
और ढेर सारे मसालों के साथ चावल को हांडी में लेयर पकाया जाता है।
अवधी मटन बिरयानी की सामग्री
गरम मसाला के लिए
1 स्टिक दालचीनी
8-10 लौंग
2-3 टी स्पून जीरा
1 टी स्पून सौंफ
2-3 टी स्पून धनिये के बीज
1 टी स्पून काली मिर्च के दाने
2 चक्र फूल
2-3 जावित्री
2-3 भूरी इलायची
3-4 हरी इलायची
मटन के लिए मसाला
1/2 kg मटन
2-3 टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 टी स्पून हल्दी
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
काजू का पेस्ट
एक चुटकी गरम मसाला
4-5 टी स्पून दही
कुकिंग के लिए
2-3 टी स्पून नमक
3 टी स्पून घी
2-3 टी स्पून तेल
2-3 कप दूध
केसर
अवधी मटन बिरयानी बनाने की विधि
गरम मसाले के लिए
सभी मसालों को सूखा भून लें और उसे ग्राइंडर में बारीक पीस लें।
मटन को मसालेदार बनाने के लिए
आधा किलो मटन में अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, काजू पेस्ट का मिश्रण, गरम मसाला, फेंटी हुई दही डालकर ढक दें और एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
आखिरी तैयारी के लिए
मटन
को पहले फ्रिज से निकालकर कमरे के तापमान पर करके उसे ऊपर से नमक लगा दें।
हांडी
पर घी या तेल से चिकनाई लगा लें।
अब
मटन बाउल से हांडी में डालकर मिलाएं और कुछ मिनट के लिए पकाएं।
अब
इसे ढककर हल्की आंच पर आंधे घंटे पकने के लिए छोड़ दें।
अब
इसके ऊपर चावलों की एक परत लगा दें और दूध में घूला हुआ केसर डालें।
इसके
बाद इसमें थोड़ा नमक, गरम मसाला, भुना हुआ प्याज और घी डालें।
हांडी
को ढक दें और किसी भारी चीज पर उसे लटका दें और हल्की आंच पर पकने दें।
अवधी मटन बिरयानी को कैसे सर्व करें
बिरयानी
को आप प्लेन दही या फिर रायते के साथ सर्व कर सकते हैं।
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