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हैदराबादी मटन दम बिरयानी || Hyderabadi Mutton Dum Biryani Recipe in Hindi

 

हैदराबादी मटन दम बिरयानी || Hyderabadi Mutton Dum Biryani Recipe in Hindi



सामग्री


चावल के लिए


250 ग्राम बासमती चावल

1/2 छोटी चम्मच ज़ीरा

1 छोटी चम्मच तेल

स्वादानुसार नमक


मटन के लिए


250 ग्राम मटन

3/4 कप दही

3 कटी हरी मिर्च

स्वादानुसार नमक

1 कप पानी


अन्य सामग्री


5 बडे चम्मच तेल

2 बडी कटी प्याज़

1 टेबल स्पून अदरक लहसुन पेस्ट

8 कटी हरी मिर्च

1/4 कप धनिया पत्ती कटी

3 बडे चम्मच पूदीना

चुटकी केसर

चुटकी पीला रंग

3 बडा चम्मच गर्म दूध

स्वादानुसार नमक


आवश्यकतानुसार खडे मसाले


1 छोटी चम्मच ज़ीरा

1 छोटी चम्मच सौंफ

3 लोंग

3 इलायची

2 इंच दारचीनी

2 तेज़ पत्ता

1 चक्र फूल



हैदराबादी मटन दम बिरयानी बनाने की वि​धि


प्रेशर कूकर मे मटन, नमक, 3 कटी हरी मिर्च, दही और 1 कप पानी डालकर 5 सीटी करें. 10 मिनिट दम पर रहने दें.


ढक्कन खोल कर देंखें मटन गल गया है कि नही, गल गया तो साइड पर रखें.


गर्म दूध मे केसर मिला लें, थोडा पीला रंग भी मीला लें.


चावल को 1/2 घंटे तक भिगो कर रखें और बाद मे छान लें.


बडे बरतन मे ज्यादा पानी लेकर उबालें, उबलने पर उसमे ज़ीरा, नमक और1 छोटी चम्मच तेल डालकर पकाएं.


भीगे चावल डाले, 7 8 मिनिट तेज़ आँच पर उबालें.


80% तक चावल पकाकर छान लें.


एक बरतन मे 4 बडे चम्मच तेल गर्म करके सभी खडे मसाले डालें


कटी प्याज़ और कटी हरी मिर्च को 2 मिनिट भूने.


प्याज़ सूनहरी हो जाए तो अदरक लहसुन पेस्ट डालकर 1 मिनिट तक भूने.


पका मटन डाले (बचा मटन स्टोक मत डाले), 8 मिनिट तक भूनें.


अब बचा मटन स्टोक डाल कर गाढा होने तक पकाएं.


पूदीना और कटी धनिया पत्ती का आधा हिस्सा डाल दें.


पके चावल डाले और बचे आधे पूदीना और धनिया पत्ती डालें.


पीला रंग मिला केसर छिडके, कसकर ढक्कन बंद कर दें.


धीमी आँच पर 15 मिनिट पर दम दें.


गैस बंद करें और 10 मिनिट तक रहने दे.


ढक्कन खोल कर अच्छे से मिला लें और प्याज़ के सलाद और रायते के साथ सर्व करें.


हैदराबादी मटन दम बिरयानी को कैसे सर्व करें

बिरयानी को आप प्लेन दही या फिर रायते के साथ सर्व कर सकते हैं।



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