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Chilli Chicken Recipe || चिली चिकन रेसिपी

 Chilli Chicken Recipe || चिली चिकन रेसिपी


चिली चिकन रेसिपी (Chilli chicken Recipe)

•        कितने लोगों के लिए: 4

•        तैयारी का समय: 25 मिनट

•        पकाने का समय: 25 मिनट

•        टोटल टाइम: 50 मिनट

•        कठिनाई स्तर: मीडियम


चिली चिकन एक इंडो-चाइनीज़ डिश है जो बेहद ही पॉपुलर है। चिकन को स्टार्टर के रूप में आजकल कई रेस्टोरेंट में सर्व किया जाने लगा है। फ्राईड चिकन को ग्रेवी के साथ तैयार किया जाता है। इसे नूडल्स और फ्राईस राइस के साथ सर्व करते हैं। सर्दियों में चिली चिकन खाने का अपना एक अलग स्वाद है।


चिली चिकन की सामग्री

•        400 ग्राम बोनलेस चिकन

•        1 1/2 टी स्पून नमक

•        4 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर

•        2 टी स्पून काली मिर्च

•        1 अंडा

•        3 टी स्पून सोया सॉस

•        2 टी स्पून चिली सॉस

•        8-10 लहसुन (कलियां), टुकड़ों में कटा हुआ

•        8-10 हरी मिर्च

•        2 टी स्पून ग्रीन चिली सॉस

•        1 टी स्पून सिरका

•        1 प्याज , टुकड़ों में कटा हुआ

•        1 शिमला मिर्च , टुकड़ों में कटा हुआ

•        1 टी स्पून काली मिर्च

•        1 टी स्पून नमक


चिली चिकन बनाने की विधि

1.एक बाउल में चिकन लें, इसमें नमक,कॉर्न फ्लोर, काली मिर्च, अंडा, सोया सॉस और रेड चिली सॉस डालें।

2.अच्छे से मिलाएं और इसे 20 मिनट के लिए मैरीनेट होने के लिए रख दें।

3.मैरीनेट होने के बाद चिकन के टुकड़ों को निकालें और उन्हें डीप फ्राई करें।

4.चिकन के इन टुकड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।

5.एक दूसरा पैन लें, इसमें लहसुन और हरी मिर्च को डालकर चलाएं।

6.अब इसमें फ्राई किया हुआ चिकन डालें, इसी के साथ इसमें सोया सॉस, ग्रीन चिली सॉस, सिरका, प्याज, शिमला मिर्च, काली मिर्च और नमक डालें।

7.इन सभी सामग्री को एक साथ अच्छे से मिलाएं।

8.गर्मागर्म सर्व करें।

 

रेसिपी नोट

 शाकाहारी भोजन खाने वाले चिली चिकन की जगह चिली पोटैटो और चिली पनीर खा सकते हैं।

 





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