चिकन फ्राई बनाने की विधि || Chicken Fry Recipe
आज हम आपके लिए चिकन फ्राई रेसिपी लाए हैं। चिकन फ्राई एक बेहद
पॉपुलर रेसिपी है, जिसे स्नैक के रूप में खाते हैं और रेग्युलर
खाने के साथ भी। चिकन फ्राई बनाना बेहद आसान है। इसे आप अपने घर में भी बना सकते
हैं। तो लीजिए चिकन फ्राई बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें
यकीन है कि चिकन फ्राई रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
चिकन
फ्राई बनाने की आसान रेसिपी।
आवश्यक
सामग्री :
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चिकन पीस – 8-10 नग,
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बेसन – 02 कप,
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प्याज – 01 नग (पतली स्लाइस),
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टमाटर – 01 नग (बारीक स्लाइस),
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लहसुन – 6-7 कलियां (कद्दूकस की
हुई),
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हरी मिर्च – 04 नग, (बारीक कतरी हुई),
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नींबू रस – 02 बड़े चम्मच,
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लाल मिर्च पाउडर – 02 छोटे चम्मच,
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जीरा पाउडर – 01 छोटा चम्मच ,
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हरी धनिया – 02 बड़े चम्मच (बारीक कटी हुई),
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करी पत्ता – 05 नग (बारीक काट लें),
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तेल – तलने के लिए,
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नमक – स्वादानुसार
चिकन
फ्राई बनाने की विधि :
चिकन फ्राई रेसिपी के लिए सबसे पहले
चिकन पीस अच्छी तरह से धो कर उनका पानी सुखा लें।
इसके बाद चिकन पीस को
फोर्क/कांटे की मदद से अच्छी तरह से गोद लें, जिससे चिकन पीस में
मसाला अच्छी तरह से जज्ब हो सके।
अब नींबू के रस में
लाल मिर्च पाउडर और हल्का सा नमक मिलाएं और उसमें चिकन पीसेस को अच्छी तरह से
लपेट लें। इसके बाद चिकेन को एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
एक बाउल में बेसन, कटी हुई हरी मिर्च, लहसुन, करी पत्ता, हरी धनिया, नमक और जीरा पाउडर
डालें और पानी में घोलकर पेस्ट बना लें।
पेस्ट बनने के बाद
एक फ्राई पैन में तेल डालकर गर्म करें। तेल गर्म होने पर चिकन पीस में बेसन का घोल
अच्छी तरह से लपेट कर तेल में डालें और आंच स्लो करके सुनहरे होने तक तल लें।
लीजिए आपकी चिकन फ्राई बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका चिकन फ्राई तैयार है। इसे सर्विंग प्लेट में रखें और प्याज और टमाटर की स्लाइस तथा मनचाही चटनी के साथ सर्व करें और पूरे परिवार के साथ आनंद लें।
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