Chicken Roasted Recipe || चिकन रोस्टेड रेसिपी
चिकन रोस्ट रेसिपी (chicken-roast Recipe)
• कितने लोगों के लिए: 4
• पकाने का समय: 01 घंटा 30 मिनट
• टोटल टाइम: 01 घंटा 30 मिनट
• कठिनाई स्तर: मीडियम
फ्राइड चिकन रेसिपी जो फ्लेवर और मसालों से भरी है। इसे कुछ मिर्च, फ्राइड प्याज़ और नींबू के रस के साथ बनाया जाता है।
चिकन रोस्ट की सामग्री
• 1 kg चिकन
• ¼ टी स्पून हल्दी पाउडर
• ¼ टी स्पून मिर्च पाउडर
• ¼ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
• 1 टी स्पून सिरका या नींबू का रसः
• एक इंच अदरक
• 5 कली लहसुन
• 3-5 हरी मिर्च
• स्वादानुसार नमक
• रोस्ट करने के लिए
• 3 मीडियम प्याज़
• 1 (कटा, छिला और प्यूरी बना) टमाटर
• 2 हरी मिर्च
• 3 कढ़ीपत्ता
• ¼ टी स्पून गर्म मसाला पाउडर
• ¼ टी स्पून काली मिर्च पाउडर
• 1 नींबू का रस
• तेल
चिकन रोस्ट बनाने की विधि
1.चिकन साफ करके मध्यम साइज में काट लें।
2.मैरिनेट करने के लिए मसाला तैयार करें।
3.इसमें चिकन डालकर एक घंटे के लिए अलग रख दें।
4.प्याज़ को पतला-पतला काट कर उसे गर्म तेल में फ्राई कर लें।
5.उसी तेल में चिकन भी फ्राई कर लें।
6.पैन को ढक दें ताकि चिकन ब्राउन न हो, लेकिन अंदर से पक जाए। इन्हें निकाल कर अलग रख लें।
7.एक अलग पैन में दो बड़े चम्मच तेल गर्म करके (आप चिकन वाले तेल को ही इस्तेमाल कर सकते हैं) उसमें हरी मिर्च और कढ़ी पत्ते को एक मिनट तक भूनें।
8.इसके बाद इसमें टमाटर पेस्ट डाल दें और एक मिनट तक भूनें।
9.अब इसमें पका हुआ चिकन मिलाकर सूखने तक रोस्ट करें।
10.ध्यान दें कि सारे चिकन पीस मसाले से अच्छे से ढके हों। गर्म मसाला और काली मिर्च पाउडर छिड़कर अच्छे से मिलाएं।
11.आखिर में नींबू का रस डालें। नमक चख लें। अगर जरूरत लगे तो और डाल सकते हैं।
12.अब फ्राई की हुई प्याज़ डालकर अच्छी तरह मिलाएं। सर्व करें।
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