Chicken Korma Recipe || चिकन कोरमा रेसिपी
- कितने लोगों के लिए: 2
- तैयारी का समय: 15 मिनट
- पकाने का समय: 25 मिनट
- टोटल टाइम: 40 मिनट
- कठिनाई स्तर: कठिन
चिकन
कोरमा अक्सर पार्टियों के दौरान बनाई जाने वाली डिश है जिसे ज्यादातर लोग खाना
पसंद करते हैं। इसे स्वादिष्ट मसालों से तैयार किया जाता है और नान/ रोटी के साथ
परोसा जाता है। यह बनाने में काफी आसान है, इसे बनाने के लिए बस आपको कुछ बेसिक
मसालों की जरूरत है।
क्रीमी
चिकन कोरमा की सामग्री
• 8 बादाम
• 8 काजू
• 1 टी स्पून चिरौंजी
• 1 टी स्पून खसखस
• 2 टी स्पून नारियल का बुरादा
• 4 टेबल स्पून तेल
• 2 प्याज
• 1 कप दही
• 1 टेबल स्पून घी
• 10 इलाइची
• 7 लौंग
• 2 टी स्पून लहसुन
• 2 टी स्पून अदरक
• 7 टुकड़े चिकन
• 1 टी स्पून नमक
• 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
• 2 टी स्पून धनिया पाउडर
• पानी
• 1 टी स्पून गरम मसाला
• 1 टी स्पून केसर
• 1/2 कप पानी
क्रीमी
चिकन कोरमा बनाने की विधि
कोरमा पेस्ट बनाने के लिए।
1.बादाम, काजू, चिरौंजी और खसखस लें।
2.इन्हें अच्छे से मिलाएं और इसमें नारियल
के बुरादे को भी मिलाएं।
3.इस सारी सामग्री को मिलाकर पीस लें।
4.एक पैन में तेल लें, इसमें प्याज डालकर उसे गोल्डन ब्राउन
होने तक भूनें।
5.भूनें हुए प्याज को ड्राई फ्रूट्स के
पेस्ट में मिलाकर पीस लें।
6.अब इस पेस्ट में दही मिलाएं।
7.पैन में घी डालें, उसमें इलाइची, लौंग, लहसुन और अदरक डालें।
8.इसे अच्छे से भूनकर इसमें चिकन के पीस
डालें।
9.इसमें नमक, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालें।
10.अब इसमें दही का पेस्ट डालें और अच्छे
से मिलाएं।
11.आप कितनी गाढ़ी ग्रेवी रखना चाहते हैं
उस हिसाब से पानी डालें।
12.इसमें अब गरम मसाला और केसर डालकर
मिलाएं।
13.अगर जरूरत पड़े तो आप इसमें पानी डालकर
ढककर पकाएं।
14.3 से 4 मिनट तक पकाएं।
15.गर्म-गर्म सर्व करें।
रेसिपी
नोट
चिकन कोरमा बनाते वक्त आप चाहे तो इसमें टमाटर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।
विडियो देखने के लिए नीचे दिए लिंक या विडियो पर क्लिक करे
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