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Chicken Changezi Recipe || चिकन चंगेजी रेसिपी

 चिकन चंगेजी रेसिपी || Chicken Changezi Recipe

आज हम आपके लिए स्पेशल चिकन चंगेजी रेसिपी लेकर हाजिर हैं। वैसे तो ढ़ेरों चिकन बनाने की विधि आजमाई होंगी। पर चिकन चंगेजी जैसी नहीं। चिकन चंगेजी एक स्पेशल पकवान है। यह नॉन वेज डिश  खाने में बहुत टेस्ट होती है और बनाने में भी आसान। तो लीजिए चिकन चंगेजी बनाने की विधि नोट करें।  हमें उम्मीद है चिकन चंगेजी रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।

चिकन चंगेजी बनाने की आसान रेसिपी।

·         कितने लोगो के लिए          4 person

·        समय                                25min

·        कठिनाई                           : माध्यम 

आवश्यक सामग्री 

·         चिकन लेग पीस – 08 नग,

·         टमाटर की प्यूरी – 01 कप,

·         तेल  – 1/2 कप,

·         दही  – 04 बड़े चम्मच,

·         लौंग  – 03 नग,

·         छोटी इलाइची  – 02 नग,

·         बड़ी इलाइची  – 01 नग,

·         दालचीनी – 01 स्टिक,

·         सूखी लाल मिर्च – 3 नग,

·         प्याज – 02 नग (बारीक कटी हुई),

·         अदरक-लहसुन पेस्ट – 02 छोटे चम्मच,

·         जीरा पाउडर – 01 छोटा चम्मच,

·         हल्दी पाउडर – 01 छोटा चम्मच,

·         धनिया पाउडर – 01 छोटा चम्मच,

·         गरम मसाला पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच,

·         केवड़ा जल – 01 बड़ा चम्मच,

·         नमक स्वादानुसार।

 चिकन चंगेजी बनाने की विधि 

·         चिकन चंगेजी रेसिपी के लिये सबसे पहले एक फ्राई पैन में तेल गर्म करें। गर्म तेल में लेग पीस डालें अैर डीप फ्राई कर लें।

·         अब एक दूसरा पैन लेकर उसमें 6 बड़े चम्मच तेल डाल कर गर्म करे। तेल गर्म होने पर इसमें बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, दालचीनी, लौंग, सूखी लाल मिर्च और प्याज डालें और अच्छी तरह से फ्राई कर लें।

·         इसके बाद पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर की प्यूरी डालें और इन्हें भी 1 मिनट के लिए फ्राई कर लें।

·         इसके बाद पैन में हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डालें और चलाते हुए भूनें। जब सारे मसाले अच्छी तरह से भुन जाएं, पैन में दही और गरम मसाला डाल दें और चलाते हुए भूनें।

·         जब मसाले तेल छोड़ने लगें, इसमें लेग पीस डाले कर चला लें। अगर आपको शोरबा पसंद है, तो इसमें थोड़ा सा पानी डाल दें और 3 मिनट ढ़क कर पकायें। इसके बाद इसमें केवड़ा जल डाल दें और 1 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें।

·         लीजिए, आपकी चिकन चंगेजी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका स्‍वादिष्‍ट चिकन चंगेजी तैयार है। इसे गर्मागरम प्लेट में निकालें और कोल्‍चा या रोटी के साथ सर्व करें।

 


विडियो देखने के लिए नीचे दिए लिंक या विडियो पर क्लिक करे  

https://youtu.be/LoogNu7NdJ8




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