चिकन मसाला रेसिपी || Chicken Masala Recipe
जानिए
कैसे बनाएं चिकन मसाला
• कितने लोगों के लिए: 4
• तैयारी का समय: 15 मिनट
• पकाने का समय: 40 मिनट
• टोटल टाइम: 55 मिनट
• कठिनाई स्तर: कठिन
चिकन
मसाला रेसिपी/ चिकन मसाला रेसिपी: चिकन मसाला एक बहुत ही पॉपुलर पंजाबी डिश है। इस
डिश में चिकन को ढेर सारे मसालों, क्रीम, मक्खन और टमाटर के साथ बनाया जाता है। इसे डिश
को चिकन मक्खनी और मुर्ग के नाम से भी जाना जाता है। भारतीय रेस्टोरेंट में यह डिश
काफी प्रसिद्ध है। ढेर सारे टमाटर की वजह से इसकी ग्रेवी एक अलग ही रंग आता है।
भारतीय मसालों का इस्तेमाल कर आप भी इसे आसानी से घर बना सकते हैं।
चिकन
मसाला: एक बहुत स्वादिष्ट चिकन रेसिपी है जिसमें चिकन को मैरीनेट करने के बाद
मक्खन और टमाटर की तैयार ग्रेवी में पकाया जाता है।
चिकन
मसाला की सामग्री
• मैरीनेशन के लिए:
• 500 ग्राम चिकन
• 2 टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
• 3 टेबल स्पून दही
• 1 टी स्पून नींबू का रस
• 1 टी स्पून सिरका
• 1 टी स्पून धनिया पाउडर
• 1 टी स्पून जीरा पाउडर
• 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
• 1 टी स्पून नमक
• 2 टी स्पून प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
• ग्रेवी बनाने के लिए:
• 2 टी स्पून मक्खन
• 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
• 1 टी स्पून धनिया पाउडर
• 1 टी स्पून जीरा पाउडर
• 1 टी स्पून अदरक
• 1/2 कप पानी
• 1 टी स्पून नमक
• 1 हरी मिर्च
• 6 टमाटर
• 1/2 टी स्पून चीनी
• 3 टी स्पून मक्खन
• 3 टी स्पून क्रीम
चिकन
मसाला बनाने की विधि
मैरीनेट करने के लिए:
1.एक बड़े बाउल में चिकन लें।
2.इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस, सिरका, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और कटा हुआ प्याज डालें।
3.इन सभी सामग्री को चिकन के साथ अच्छे से
मिलाएं।
4.अब चिकन को 2 घंटे के लिए एक साइड रख
दें।
ग्रेवी बनाने के लिए:
1.एक पैन में मक्खन डालकर गर्म करें,
उसमें लाल मिर्च
पाउडर डालें।
2.इसे हल्का सा भूनें।
3.धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और कटा हुआ अदरक डालें।
4.इन्हें अच्छे से भूनें।
5.पानी डालकर मसाले को अच्छे से मिलाएं।
6.अब इसमें नमक, हरी मिर्च, टमाटर और चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं।
7.एक दूसरे पैन में मक्खन लें और इसे पैन
में चारों तरफ फैला लें।
8.इसमें अब मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें।
9.मक्खन के साथ चिकन को अच्छे से भूनें।
10.पैन को ढककर चिकन को पकाएं।
11.पैन का ढक्कन हटाकर देखें की चिकन
गोल्डन ब्राउन हो गया है।
12.अब इसे टमाटर की तैयार की गई ग्रेवी को
डालकर अच्छे से मिलाएं।
13.दोबारा पैन को ढक दें, चिकन को कुछ देर और पकाएं।
14.ढक्कन हटाएं और ग्रेवी में क्रीम डालें।
15.अच्छे से मिलाएं।
16.अब इसके ऊपर मक्खन, हरा धनिया और हरी मिर्च डालकर गार्निश
करें। गर्मागर्म सर्व करें।
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