Header Ads Widget

Butter Chicken Recipe | बटर चिकन रेसिपी | RT Food

 बटर चिकन रेसिपी || Butter Chicken Recipe

Butter Chicken Recipe | बटर चिकन रेसिपी | RT Food


कितने लोगों के लिए: 8

तैयारी का समय: 10 मिनट

पकाने का समय: 40 मिनट

टोटल टाइम: 50 मिनट

कठिनाई स्तर: मीडियम

पंजाबी किचन में तैयार की जाने वाली ये डिश कई सालों से भारत में काफी मशहूर है। बटर चिकन बनाने के लिए आपको पहले इसे मैरिनेट करना है, जिसके लिए आपको ज़रूरत है भूने चिकन, टमाटर प्यूरी, क्रीम और मसालों की। नॉनवेज खाने वालों को यह डिश काफी पसंद है, अक्सर पार्टी में इसे बनाया जाता है। आप चाहे तो इसे घर पर भी ट्राई कर सकते हैं।


बटर चिकन की सामग्री


•             700 ग्राम कच्चा चिकन

•             मैरिनेट तैयार करने की सामग्री :

•             1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

•             1 टी स्पून अदरक और लहसुन का पेस्ट

•             स्वादानुसार नमक

•             1/2 kg दही

•             ग्रेवी बनाने की सामग्री :

•             175 ग्राम सफेद मक्खन

•             1/2 टी स्पून काला जीरा

•             1/2 kg टमाटर की प्यूरी

•             1/2 टी स्पून चीनी

•             1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

•             स्वादानुसार नमक

•             100 ग्राम क्रीम

•             4 हरी मिर्च (बीच से लंबाई में कटी हुई)

•             1/2 टी स्पून मेथी की पत्ती (क्रश की गई)


बटर चिकन बनाने की विधि


मैरिनेशन तैयार करने के लिए 

1.एक कटोरी में लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक और दही को एक साथ मिक्स करके इसमें चिकन डालें। पूरी रात के लिए फ्रिज में रखकर छोड़ दें। आप इसे छह घंटे के लिए भी रख सकते हैं।

2.मैरीनेशन के बाद चिकन को ओवन या तंदूर में दस से 12 मिनट के लिए रोस्ट कर लें।


ग्रेवी तैयार करने के लिए 


1.एक पैन में सफेद मक्खन की आधी मात्रा डालें। इसके बाद इसमें टमाटर प्यूरी डालकर दो से तीन मिनट के लिए फ्राई कर लें। फिर इसमें जीरा, चीनी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।

2.इसके बाद इसमें तैयार किया चिकन, सफेद मक्खन, क्रीम, हरी मिर्च और मेथी की पत्ती डालकर तीन से चार मिनट के लिए हल्का भूनें। चिकन को पकने के लिए छडो दें।

3.जब चिकन मुलायम हो जाए, तो इसे चावल या नान के साथ सर्व करें।


 रेसिपी नोट


बटर चिकन को सर्व करते वक्त आप चाहे तो इसे क्रीम और हरी मिर्च से भी गार्निश कर सकते हैं।

 बटर चिकन के वेजिटेरियन वर्जन के लिए आप इसमें चिकन की जगह पनीर का इस्तेमाल कर सकते हैं। पनीर को 5 से 6 घंटे के लिए मैरीनेट करके तंदूर करके इसी तरह तैयार कर सकते हैं।

 अगर आप अपने स्वास्थ्य को लेकर चिंतित रहते है और हेल्दी खाना खाने के शौकीन हैं तो आप नॉर्मल बटर चिकन रेसिपी की जगह लो फैट बटर चिकन भी ट्राई कर सकते हैं।


विडियो देखने के लिए नीचे दिए लिंक या विडियो पर क्लिक करे  




एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

मटन मसाला रेसिपी बनाने की विधि || Mutton Masala Recipe in Hindi