Header Ads Widget

Kadai chicken recipe || कड़ाही चिकन रेसिपी

  कड़ाही चिकन रेसिपी || Kadai chicken recipe


कढ़ाई चिकन बनाने का तरीका बेहद आसान है| चिकन कड़ाई सभी लोगो को अत्यंत पसंद आती है. हमेशा की तरह हमारी आज की रेसिपी भी बनाने में बहुत ही आसान है.चलिए शुरू करते है कढ़ाई चिकन की रेसिपी को इसे बनाने से पहले हम इसके आवश्यक सामग्री देख लेते है.

कढ़ाई चिकन आवश्यक सामग्री 

1.      चिकन  900 ग्राम या 1 किलो

2.      तेल  2 – 3 बड़े चम्मच

3.      तेज पत्ता  2 – 3

4.      प्याज  2 – 3 ( मध्यम आकार की बारीक़ कटी हुई )

5.      अदरक  1 इंच ( बारीक़ पिसा हुआ )

6.      लहसुन  10 – 12 कलि ( बारीक़ पिसी हुई )

7.      नमक  स्वादानुसार

8.      हल्दी पाउडर  ½ चम्मच

9.      लाल मिर्च पाउडर  1 चम्मच

10.  हरा धना पाउडर  1 चम्मच

11.  जीरा पाउडर  1 चम्मच

12.  गरम मसाला  1 चम्मच

13.  टमाटर  2 – 3 (बारीक़ कटे हुए)

14.  टमाटर का पेस्ट  1 से ½ कटोरी

15.  शिमला मिर्च  1 बड़ी आकार की (मध्यम आकार में कटी हुई)

16.  पानी  (चिकन को पकाने के लिए)

17.  हरी धनिया  बारीक़ कटी हुई


सूखे मसाले 

1.      जीरा  1 चम्मच

2.      मैथी के दाने  1 चम्मच

3.      काली मिर्च के दाने  1 चम्मच

4.      खड़ा धनिया के दाने  2 चम्मच

5.      सुखी लाल मिर्च  2 – 3


चिकन कड़ाई बनाने के लिए सबसे पहले गैस चालू करे और उसमे एक कड़ाई या पेन रखे पेन को थोडा गरम होने दे| अब इसमें तेल डाले. आप चाहे तो घी का भी इस्तेमाल कर सकते है| तेल के गरम होने का इंतजार करे.

अब जैसे ही तेल गरम हो जाये तब इसमें तेज पत्ता डाल दे अब इसमें बारीक़ कटी हुई प्याज डाले और प्याज को सुनेहरा भूरा (Golden Brown) होने तक भुने.

प्याज भूनने के बाद इसमें अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डाले और इसे अच्छे से मिला ले और धीमे आंच में पकाए| जब तक आपका लहसुन अदरक और प्याज का पेस्ट पक रहा है आप साइड में सूखे मसाले को पीस कर तैयार कर ले.


सूखे मसाले बनाने के लिए सबसे पहले एक जार ले उसमे 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच मैथी के दाने, 1 चम्मच काली मिर्च के दाने, 2 चम्मच सुखा धनिया के दाने और 2 – 3 सुखी लाल मिर्च डाले अब इसे पीस ले. ध्यान रखे की हमे मसाले को बारीक़ नहीं पिसना है.

मसाले को थोडा दरदरा ही पिसे इससे मसाले का टेक्सचर अच्छा आता है और चिकन बहुत ही स्वादिस्ट बनता है.

अब थोड़ी ही देर में आप देखेंगे की आपके लहसुन और अदरक का पेस्ट पक गया होगा अब इसमें थोडा सा नमक डाले और मिला ले.

हमने अभी थोडा नमक इसलिए डाल लिया है क्योकि जब हम टमाटर और चिकन डालेंगे तब टमाटर और चिकन जल्दी पक जायेगा.

नमक डालने के बाद इसमें ½ चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, हरा धना पाउडर, जीरा पाउडर डाले और अच्छे से मिक्स कर ले. अब इसे धीमे आंच में 1 – 2 मिनट तक पकाए.

इसके बाद हमने जो सूखे मसाले पिसे थे उसके 2 से 3 चम्मच इसमें डाल दे. याद रहे की इसे पूरा नहीं डालना है बाकि का हम आखिरी में डालेंगे.


अब इसे अच्छे से मिक्स करे धीमे आंच में पकाए 1 – 2 मिनट के लिए अब इसमें बारीक़ कटे टमाटर डाले और इसके बाद इसमें पानी डाले लगभग ½ कप पानी डाले और अब इसे अच्छे से मिक्स करके धीमे आंच में 2 – 4 मिनट तक पकाए.

अब बारी आती है इसमें पिसा हुए टमाटर को डालने की.

इसमें 2 बड़े पिसे हुए टमाटर डाले और अच्छे से मिक्स कर दे और मध्यम आंच में पकाए.

अब इसमें थोड़ी सी हरी धनिया डाले और मिक्स कर दे इसे लगभग 4 – 5 मिनट तक अच्छे तरह से पकाए मसाला अच्छे से पकने के बाद इसमें अब चिकन का डाले.

चिकन को पहले से साफ़ करके धो कर रख ले चिकन को मसालों के साथ अच्छे से मिला ले जब चिकन मसालों के साथ अच्छे से मिक्स हो जाये तब इसमें ½ कप पानी डाले और कवर कर दे और इसमें मध्यम आंच में 15 – 20 मिनट तक अच्छे से पकाए और बीच बीच में चम्मच चलाते रहे और चेक करते रहे.

20 मिनट होने के बाद कवर हटाइए और चाकू की मदद से चिकन को चेक करे की चिकन पका है या नहीं.

चिकन यदि पक गया है तो उसमे हमने जो सूखे पिसे हुए मसाले बचा कर रखे थे वही मसाले उसमे डाल दे और मिला ले.

अब इसमें 1 चम्मच गरम मसाला डाले और इसके बाद इसमें धनिया भी डाले और मिक्स कर ले अच्छे से इसके बाद इसमें 1 बड़ी कटी हुई शिमला मिर्च डाले और मिक्स कर दे अब स्वादानुसार नमक डाले. ध्यान रहे हमने पहले भी नमक डाला है जब टमाटर को पकाना था. तो इसलिए ध्यान से नमक डाले.


अभी आपका चिकन गाडा बना होगा  यदि आप थोड़ी ग्रेवी चाहते है तो इसमें थोडा से पानी डाल ले पानी लगभग ½ कप डाले और अच्छा से मिला ले.

आपकी कढ़ाई चिकन तैयार है  आप चिकन कड़ाई को गरमा गरम रोटी या राइस के साथ खा सकते है| आप इस चिकन कड़ाई रेसिपी को जरुर इस्तेमाल करे यह बनाने में बहुत ही आसान है.

सुझाव एवं समीक्षा 

अगर आपको तीखा पसंद है तो इस डिश में आप हरी मिर्च को लंबाई में काट कर डाल सकते है।

 


विडियो देखने के लिए नीचे दिए लिंक या विडियो पर क्लिक करे  




एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

मटन मसाला रेसिपी बनाने की विधि || Mutton Masala Recipe in Hindi